La banda sonora de «Cómo entrenar a tu Dragón 2»

Cómo entrenar a tu dragón 2 es una película animada de aventuras estadounidense dirigida por Dean DeBlois, se estrenó en Estados Unidos el 13 de junio 2014. Es la secuela de Cómo entrenar a tu dragón estrenada el 26 de marzo de 2010, la película cuenta con las mismas voces de la primera parte con; Jay Baruchel, America Ferrera, Jonah Hill, Christopher Mintz-Plasse, TJ Miller y Kristen Wiig.

How To Train Your Dragon 2
Título Cómo entrenar a tu dragón 2
Ficha técnica
Dirección
  • Dean DeBlois
Producción Bonnie Arnold
Guion Dean DeBlois
Basada en Cómo entrenar a tu dragón, de Cressida Cowell
Música John Powell
Protagonistas Jay Baruchel
Cate Blanchett
Gerard Butler
Craig Ferguson
America Ferrera
Jonah Hill
Christopher Mintz-Plasse
T.J. Miller
Kristen Wiig
Djimon Hounsou
Kit Harington
Datos y cifras
País(es) Flag of the United States.svg Estados Unidos
Año 2014
Género Animación
Acción
Aventura
Clasificación Bandera de los Estados Unidos PG
Idioma(s) Ingles
Compañías
Distribución 20th Century Fox
Estudio Dreamworks Animation
Presupuesto US$145 millones
Recaudación US$463,569,000
Sucesión de películas
Cómo entrenar a tu dragón How To Train Your Dragon 2

John Powell (Inglaterra, 18 de septiembre de 1963) es un compositor y director de orquesta británico, más conocido por sus bandas sonoras para películas. Después de estudiar en el Trinity College of Music de Londres, Powell saltó a la fama a finales de los años 90 y principios del 2000, gracias a sus composiciones para películas animadas y películas de acción real para directores como Doug Liman y Paul Greengrass. Establecido en Los Ángeles desde 1997 ha compuesto música para más de cincuenta películas. Su composición para Cómo entrenar a tu dragón en el 2012 le valió su primera nominación a los Oscars, en su 83ª edición. Fue miembro del estudio de música de Hans Zimmer, Remote Control Productions, conocido como un equipo de compositores de música cinematográfica que posee un estilo que incorpora elementos de música orquestal tradicional y elementos sintetizados más modernos. Allí colaboró con asiduidad con otro compositores del estudio, tales como Harry Gregson-Williams o el propio Hans Zimmer.

Biografía

Powell estudió originalmente violín, cuando era niño, antes de estudiar en el Trinity College of Music de Londres. Más tarde se aventuró en el jazz y la música rock, tocando en la banda de soul The Fabulistics. Después de abandonar la universidad compuso música para comerciales, lo que le llevó a trabajar como asistente del compositor Patrick Doyle en varias producciones cinematográficas, incluyendo Mucho ruido y pocas nueces.

En 1995, fue cofundador de la empresa musical Independently Thinking Music, con sede en Londres. La empresa produjo la música para más de 100 comerciales y películas independientes, tanto británicas como francesas.

La primera banda sonora de Powell fue para la serie Stay Lucky, de 1990. Se mudó a Los Ángeles en 1997, donde trabajó para su primera película importante, Face/Off. En 1998 compuso Antz, la primera película animada producida por Dreamworks, donde trabajó junto a Harry Gregson-Williams. Dos años más tarde volvieron a colaborar en la banda sonora de Chicken Run, así como en Shrek un año después. Durante el 2001, Powell también trabajó en Evolution, I am Sam, Just Visiting, y Ratas a la carrera.

En el 2002, Powell fue contratado para componer la música de The Bourne Identity, después de que Carter Burwell abandonara el proyecto. Desde entonces ha compuesto todas las bandas sonoras de las películas dirigidas por Doug Liman. Además, volvió a trabajar en las siguientes dos secuelas de la saga Bourne, The Bourne Supremacy y The Bourne Ultimatum, ambas dirigidas por el director británico Paul Greengrass. En el año 2005 escribió la banda sonora de Sr. y Sra. Smith, también de Doug Liman, así como la partitura de la película Robots.

En el 2006, compuso para la película United 93, de Paul Greengrass, así como la música de Ice Age: The Meltdown, sustituyendo a David Newman que orquestó la primera película de la saga. También compuso para X-Men: The Last Stand, y para Happy Feet, por la que ganó una nominación a la Mejor Música Original para una Película Animada en los BAFTA. En el 2008 colaboró con Hans Zimmer al escribir la partitura de Kung Fu Panda. Ese año también escribió las bandas sonoras de Jumper, Hancock y Bolt, y en el 2009 la tercera entrega de la saga Ice Age, Ice Age: Dawn of the Dinosaurs.

En 2010, Powell compuso la banda sonora de Cómo entrenar a tu dragón, su sexta colaboración para una película animada de Dreamworks, que se convirtió en su primera obra en ser nominada al premio Oscar a la Mejor Banda Sonora. Ese año también compuso Green Zone, de Greengrass, y Knight and Day.

En la actualidad reside en Los Ángeles y esta casado con la fotógrafa Melinda Lerner, con quien tiene un hijo.

Filmografía

  • How to Train Your Dragon 2 (2014)
  • Río 2 (2014)
  • Ice Age: Continental Drift (2012)
  • Dr. Seuss’ The Lorax (2012)
  • Happy Feet Two (2011)
  • Mars Needs Moms (2011)
  • Kung Fu Panda 2 (2011, junto a Hans Zimmer)
  • Rio (2011)
  • Knight & Day (2010)
  • Green Zone (2010)
  • Cómo entrenar a tu dragón (2010)
  • Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (2009)
  • Kung Fu Panda (2008, junto a Hans Zimmer)
  • Hancock (2008)
  • Bolt (2008)
  • Jumper (2008)
  • Dr. Seuss’ Horton hears a Who! (2008)
  • P.S., I Love You (2007)
  • Stop-Loss (2007)
  • The Bourne Ultimatum (2007)
  • Happy Feet (2006)
  • X-Men: The Last Stand (2006)
  • United 93 (2006)
  • Ice Age: The Meltdown (2006)
  • Robots (2005)
  • Sr. y Sra. Smith (2005)
  • Be Cool (2005)
  • The Bourne Supremacy (2004)
  • Mr. 3000, a tres golpes de la fama (2004)
  • Alfie (2004)
  • The Italian Job (2003)
  • Stealing Sinatra (2003)
  • Paycheck (2003)
  • Gigli (2003)
  • Agent Cody Banks (2003)
  • Two Weeks Notice (2002)
  • The Adventures of Pluto Nash (2002)
  • Drumline (2002)
  • D-Tox (2002)
  • The Bourne Identity (2002)
  • Shrek (2001, junto a Harry Gregson-Williams)
  • Ratas a la carrera (2001)
  • Just Visiting (2001)
  • I am Sam (2001)
  • Evolution (2001)
  • The Road to El Dorado (2000, junto a Hans Zimmer)
  • Chicken Run (2000, junto a Harry Gregson-Williams)
  • Forces of Nature (1999)
  • Chill Factor (1999)
  • Endurance (1998)
  • With Friends Like These… (1998)
  • Antz (1998, junto a Harry Gregson-Williams)
  • Face/Off (1997)
  • Human Bomb (1996)
  • High Incident (1996)
  • The Wild Heels (1994)
  • Stay Lucky (1990)

Desde: es.wikipedia.org

Facebook
Twitter
Linkedin0
Google+0
GMail0
SMS0
Whatsapp0